메인으로 건너뛰기

Privacy

개인 정보 보호 정책 다운로드여기

발 락커 개인 정보 보호 정책

풋락커코리아(유)(“Foot Locker” 또는 “당사”)는 개인정보보호법(“법”) 제30조에 따라 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 효율적으로 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보 보호정책을 수립∙공개합니다.

Foot Locker 는 현재 광고 목적으로만 소셜미디어 플랫폼에 컨텐츠를 게재하고 있습니다. 이와 관련해서는 귀하의 개인정보를 수집하지 않습니다.

1.      수집대상 개인정보

a. Foot Locker 가 귀하의 개인 계정(“개인 계정”) 생성 시에 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

이용자가 Foot Locker 개인 계정 생성을 위하여 회원가입을 신청하는 경우, 계정 인증에 사용할 개인 신상정보(예: 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호 및 이메일 주소)를 수집해야 합니다. 사용자는 선호 언어, 추가 연락정보, 주소 등 프로필 정보 제공 여부를 선택할 수 있습니다.

아동 개인정보: 당사는 14세 미만 아동을 대상으로 서비스를 제공하거나 의도적으로 개인정보를 수집하지 않습니다. 자녀의 개인정보 보호에 대한 우려가 있으시다면, 웹 필터링 기술을 이용하여 자녀의 당사 서비스 접근을 감독하실 것을 권합니다.

b. 고객이 Foot Locker 고객서비스팀에 연락하시는 경우, 개인적인 정보(예, 이름, 연락정보, 주문정보(해당되는 경우), 제기된 민원의 내용)가 수집될 수 있습니다. 고객은 민원 유형에 따라 필요한 추가 정보를 제공할 수 있습니다.

c. 이용자의 서비스 사용 중에 IP 주소, 쿠키, 서비스 사용 기록, 장치 정보 및 위치 정보가 생성되고 수집될 수 있습니다.

“쿠키”는 웹 서버에서 브라우저로 전송되고 컴퓨터의 하드 디스크에 저장되는 작은 데이터 파일입니다. 쿠키에는 예컨대, 귀하가 방문한 웹페이지를 추적하는 고유 ID 번호 등의 특정 정보가 들어 있습니다. 귀하가 웹사이트에서 쇼핑하는 동안 당사는 이 고유 번호로 주문을 추적할 수 있습니다. 또한, 쿠키는 귀하가 등록된 사용자인지 여부를 인식하며, 그 결과 당사는 귀하에게 특히 중요한 정보를 제공할 수 있습니다.

귀하가 회원가입 등 당사 시스템에 등록하지 않고, 당사로부터 아무것도 구입하지 않더라도, 당사는 웹사이트 개선을 위해 귀하에 대한 정보를 웹사이트에 저장할 수 있습니다. 웹사이트 방문 횟수와 열람된 페이지 등 귀하의 서비스 이용 내역은 개별 이용자들에게 추적될 수 없습니다. 이러한 정보는 당사가 개선된 서비스를 제공하기 위한 목적으로, 당사 내부적으로만 사용됩니다.

대부분의 브라우저에서는 쿠키가 자동적으로 수집되고 저장되지만, 사용자는 원칙적으로 이러한 작업이 수행되지 않거나 자동으로 수행되지 않도록 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다. 다만, 장바구니에 상품을 추가하고 주문을 진행하는 등 웹 사이트의 제반 기능을 사용하기 위해서는 브라우저가 (기능) 쿠키와 팝업을 모두 허용하도록 설정해야 할 수도 있습니다.

앞서 언급한 방식으로 수집된 정보는 다른 개인 정보 등과의 연결 여부에 따라 “개인정보”로 간주될 수도 그렇지 않을 수도 있습니다.

개인정보 수집 방법은 아래와 같습니다:

a. 이용자가 개인정보 수집에 동의하고 개인 계정(Foot Locker 매장의 온/오프라인 계정)를 생성하거나 서비스를 이용하는 중에 직접 정보를 입력하면 개인정보가 수집됩니다.

b. Foot Locker 의 고객 지원 부서와 소통하는 동안 웹페이지, 이메일, 팩스 또는 전화를 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

c. 오프라인에서 개최된 이벤트나 세미나에서 문서를 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

d. 개인정보는 Foot Locker 와 제휴한 다른 회사 또는 단체로부터 취득될 수 있습니다. 이 경우 제휴 회사 또는 단체는 개인정보보호법이 요구하는 바에 따라 이용자의 개인정보 제공 동의를 받은 후 Foot Locker에 개인정보를 제공합니다.

e. 디바이스 정보와 같은 생성 정보는 사용자가 PC 웹 또는 모바일 웹/앱에 접속하는 동안 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2.      개인정보 처리 및 보유기간

Foot Locker는 법률에서 정한 보유/사용 기간 또는 정보주체가 동의한 기간에 따라 개인정보를 처리하고 보유합니다.

Foot Locker는 아래에 기재된 목적을 위해 특정 기간 동안의 개인정보 저장에 대해 이용자로부터 별도의 동의를 받습니다.

a. Foot Locker 웹사이트(“웹사이트”) 가입 및 사용자 관리: 웹사이트에서 탈퇴할 때까지 보유. 다만, 아래에 기재된 사정이 있는 경우, 개인정보의 보유기간은 연장됩니다.

-       법 위반과 관련하여 수사 또는 조사가 진행 중인 경우 - 해당 수사 또는 조사가 종료될 때까지

-       웹사이트 이용에 따른 채권 및 채무 관계가 잔존하는 경우 해당 채권 및 채무 관계 정산 시까지

b. 상품 및 서비스의 제공: 특정 법률의 적용을 전제로, 상품 및/또는 서비스 제공 및 지급이 완료될 때까지.

「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」과 「통신비밀보호법」 등 관련 법령은 Foot Locker가 아래와 같이 일정 기간 정보를 저장하도록 요구하고 있습니다. Foot Locker는 법률에 명시된 기간 동안 개인 정보를 저장하고 어떠한 경우에도 다른 목적으로 정보를 사용할 수 없습니다.

c. 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라,

-       표시 및 광고에 관한 기록: 6개월간 저장

-       개인 계정 또는 청약철회에 관한 기록: 5년간 저장

-       대금 결제 및 상품 공급에 관한 기록: 5년간 저장

-       고객 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년간 저장

d. 통신비밀보호법 에 따라,

-       로그인에 관한 기록: 3개월간 저장

 

3.      수집된 개인정보의 이용목적

a. 개인정보는 사용자의 가입의사 확인, 연령 확인, 신원 인증, 사용자 확인 및 Foot Locker 개인 계정 탈퇴의사 확인 등 개인 계정 관리에 이용됩니다.

b. 컨텐츠와 광고를 포함한 기존 서비스 제공 외에도, 개인정보는 기존 서비스 개선을 목적으로 신규 서비스 요소를 개발하기 위해 인구통계 데이터, 서비스 방문 및 이용 기록의 분석, 개인정보와 관심사에 기반한 이용자간 관계 생성 및 친구와 관심분야 정보에 기반한 맞춤형 서비스 제공에도 이용됩니다.

c. 개인정보는 법률, 규정 및 Foot Locker 이용약관을 위반한 서비스 이용을 제한하고, 원활한 서비스 운영에 지장을 주는 행위(부당한 서비스 이용 포함)를 방지, 제재하며, 계정 사기와 불법 거래를 예방하고, 약관 갱신 내용을 통지하며, 분쟁해결 기록을 저장하고, 민원을 해결하는 등 다양한 수단을 통해 사용자를 보호하고 효과적인 서비스를 제공하는 데 이용됩니다.

d. 개인정보는 프리미엄 서비스 신청 사용자의 신원 인증, 구매와 지급의 처리 및 상품과 서비스의 전달에 이용됩니다.

e. 개인정보는 이벤트 정보 제공, 참여기회 제공 및 홍보 정보 제공을 통한 마케팅/홍보 제공에 이용됩니다.

f. 개인 정보는 뉴스레터와 마케팅 커뮤니케이션(예, 스니커 발매, 뉴스, 설문조사, 이니셔티브 및 이벤트)을 수신하고, 사용자에게 구매나 거래를 완료하도록 상기시키며, 사용자에게 사용자의 선호와 관심에 기반한 특정 컨텐츠를 전송하기 위해 이용됩니다.

g. 개인정보는 서비스 이용기록과 접속빈도에 대한 분석, 서비스 이용통계, 기타 서비스 및 통계자료 등을 토대로 맞춤형 서비스를 제공하고 광고를 게시하는 데에 활용됩니다.

h. 개인정보는 보안, 프라이버시 및 안전에 관한 우려가 없는 서비스 이용을 보장하는, 이용자를 위한 서비스 환경을 조성하기 위해 이용됩니다.

 

4.      개인정보의 제공 및 위탁

Foot Locker 는 이용자의 동의 없이 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 정보주체가 개인정보 수집에 동의하거나 개인정보를 수집하도록 요구하는 법적 요건이 존재하는 등 개인정보보호법이 허용하는 제한적인 경우에 한하여 개인정보를 제공할 수 있습니다.

Foot Locker는 더 나은 서비스를 제공하기 위해 서비스 운영의 일부를 제3자 업체에 위탁하며, 수탁업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 하기 위해 사항을 규율하고 관리/감독합니다. Foot Locker 가 수탁업체에 위탁한 사무와 관련된 서비스를 이용하지 않는 경우, 해당 사용자의 개인정보는 수탁업체에 제공되지 않습니다.

 

수탁업체

업무위탁 내용

1

Zendesk, Inc.

고객서비스 시스템

2

Intershop communication AG

웹샵 서비스 및 전자상거래 업무

3

Emarsys eMarketing system

뉴스레터

풋락커는 개인정보를 아래에 기재된 해외법인에 이전할 수 있습니다(개인정보 처리를 수신자에게 위탁하는 목적이 아닌 경우, 풋락커는 정보주체로부터 별도의 동의를 받음).

1

회사명

Foot Locker Asia Pte. Ltd.

 

소재지

410 North Bridge Road, Spaces City Hall, Singapore 188726

 

이전일 및 방법

09/09/2020 프라이빗 클라우드 호스팅 솔루션

 

개인정보보호책임자 연락정보

해당되지 않음 – 질의 및/또는 우려사항은 privacy@footlocker.com으로 연락

 

이전대상 정보목록

성명, 연락처 정보, 배송 정보, 민원 내용 정보 등. 고객은 민원의 유형에 따라 추가적인 정보를 제공할 수 있음.

 

개인정보 수신인의 목적

고객 관계 업무

행정 및 기술 지원 서비스

전자상거래 및 마케팅 활동

 

개인정보 보유기간 및 사용기간

보유기간에 따름

2

회사명

Foot Locker Europe B.V.

 

소재지

Ir. D.S. Tuijnmanweg 3-5, 4131 PN Vianen

The Netherlands

 

이전일 및 방법

20/03/2018프라이빗 클라우드 호스팅 솔루션

 

개인정보보호책임자 연락정보

해당되지 않음 – 질의 및/또는 우려사항은 privacy@footlocker.com으로 연락

 

이전대상 정보목록

성명, 연락처 정보, 배송 정보, 민원 내용 정보 등. 고객은 민원의 유형에 따라 추가적인 정보를 제공할 수 있음.

 

개인정보 수신인의 목적

고객 관계 업무

행정 및 기술 지원 서비스

전자상거래 및 마케팅 활동

 

개인정보 보유기간 및 사용기간

본 문서에 따름

5.      개인정보의 파기

Foot Locker는 이용자가 계정을 탈퇴한 경우 즉시 개인정보를 파기합니다.

다만, Foot Locker가 일정기간 동안 개인정보를 저장하도록 사용자로부터 별도의 동의를 얻거나, 법률상 풋락커가 특정 기간 동안 정보를 저장해야 하는 경우에는 그 후 지정된 기간 동안 개인정보를 안전하게 저장할 수 있습니다.

이용자의 탈퇴, 서비스 해지 및/또는 이용자가 승인한 개인정보 저장기간 만료를 포함하여 개인정보의 수집 및 저장 목적이 전부 충족되면 개인정보는 즉시 복구불가능한 상태로 파기됩니다.

법에 따라 저장된 개인정보는 저장기간이 만료되면 즉시 복구할 수 없는 상태로 파기됩니다.

전자적 형태로 저장된 개인정보는 복원되거나 재생되지 않도록 기술적 방식을 통해 안전하게 삭제하며, 서면에 기재된 개인정보는 해당 서면을 분쇄 또는 소각함으로써 삭제합니다.

 

6.      이용자와 법적 대리인의 권리 및 권리의 행사

이용자는 자신의 Foot Locker 개인 계정에 로그인한 후 [“나의 계정” ] 탭으로 가서 언제든 본인의 개인정보를 확인하거나 업데이트할 수 있습니다.

이용자는 service@footlockerkorea.kr를 방문하여 언제든 개인정보의 검색, 수정, 삭제, 처리 중단 요청 등 본인의 법적 권리를 행사할 수 있습니다.

이용자가 개인정보의 오류 시정을 요청하는 경우, 시정될 때까지 해당 개인정보는 사용되거나 제공되지 않습니다. 잘못된 개인정보가 이미 제3자에게 제공된 경우, 즉시 제3자에게 통지하여 필요한 시정이 이루어지도록 합니다.

 

7.      개인정보 보호를 위한 조치

개인정보 암호화.

비밀번호, 고유식별정보, 계정번호 및 신용카드번호는 법에서 요구하는 바에 따라 암호화되어 저장됩니다. 이메일 주소와 휴대폰 번호도 암호화되어 저장됩니다.

Foot Locker는 이용자가 제공한 정보를 손실, 남용 또는 조정으로부터 보호하기 위해 구체적인 보안 조치를 시행했습니다. 인터넷으로 전송되는 신용카드번호를 포함한 모든 개인정보는 SSL(Secure Socket Layer), Secure Server Certification Authority RSA Data Security Inc. US 및 VeriSign SSL를 사용하여 암호화되며, 이들에 의해 인터넷을 통해 수행되는 트랜잭션이 보호됩니다. VeriSign, Inc.는 인터넷과 개인 네트워크를 통해 안전하게 정보를 교환하기 위해 다수의 기업, 웹사이트 및 소비자가 인터넷과 개인 네트워크를 통해 안전하게 정보를 교환하기 위해 사용하는 공개키 기반구조 및 디지털 인증 솔루션 분야의 선도적인 공급업체입니다.                                                                   

SSL/TLS 기술을 이용하여 발주 기능을 지원하는 브라우저에는 Google Chrome 51 이상, Microsoft Internet Explorer 11 이상, PC용 Mozilla Firefox 47 클라이언트, Mac용 Safari 9.1 클라이언트, Mobile Safari 및 Google Chrome이 있습니다. 이용자가 이들 브라우저의 종전 버전 또는 보안 트랜잭션 수행을 지원하지 않는 다른 브라우저를 사용하거나, 이용자의 컴퓨터가 보안 트랜잭션 수행을 방지하는 방화벽이 설치된 LAN(로컬 영역 네트워크)에 포함되어 있는 경우에는 보안 트랜잭션을 수행할 수 없습니다. 이 경우, 오프라인 결제 방법 중 하나를 선택하여 주문을 진행하시기 바랍니다.

당사 웹 사이트를 사용하는 경우, 이용자의 프로필과 암호를 기밀로 유지하고 사용자 컴퓨터의 접속을 제한하여 사용자 프로필에 대한 무단 접근을 방지할 책임은 사용자에게 있습니다. 사용자는 프로필에서 발생하거나 암호를 사용하여 수행되는 모든 활동에 대해 본인에게 책임이 있음을 인정합니다.

내부 및 외부 보안위협에 대한 개인정보 보호.

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등을 통한 이용자의 개인정보 유출 또는 손상을 방지하기 위해 Foot Locker의 시스템은 외부 접근이 불가능한 통제구역에 설치됩니다. 잠재적 개인정보 피해에 대한 선제적 대책으로 개인정보를 상시적으로 백업하고, 유출이나 손상을 막기 위해 최신 백신 프로그램을 활용하고 있습니다. 개인정보를 네트워크를 통해 안전하게 전송하는 데에도 암호화된 통신이 사용됩니다.

Foot Locker는 이용자가 제공한 정보에 대한 불법 접속, 손실, 오용 또는 변조로부터 보호하기 위해 적절한 물리적, 관리적 및 기술적 보안조치를 시행했습니다. 사이트를 통해 정보를 수집할 때 당사는 인터넷 트랜잭션 보호를 위해 SSL(Secure Socket Layer) 코딩을 사용하여 인터넷을 통한 전송 시 신용 카드 번호를 포함한 개인 정보를 암호화합니다. 암호화되지 않은 통신에서는 신용카드나 직불카드 정보를 전송하지 않는 것이 좋습니다. 당사는 귀하의 정보를 수집, 저장 및 공개하는 것과 관련하여 물리적, 전자적 및 절차적 보호수단을 유지하고 있습니다. 당사의 보안절차상 개인정보 공개 전에 귀하에게 때때로 신원증명을 요구할 수 있습니다. 귀하는 암호 및 컴퓨터에 대한 무단 접속으로부터 보호할 책임이 있습니다.

개인정보를 취급하는 최소 인원의 직원.

개인정보를 취급하는 최소한의 직원과 개인정보처리시스템에서 개인정보를 열람할 수 있는 직원의 업무용 PC는 보안접속과 승인된 기기를 통해서만 개인정보를 취급하거나 열람하여 개인정보 유출 위험을 줄입니다. Foot Locker는 정기적으로 개인정보 취급 직원을 교육하는 동시에 전 직원을 대상으로 자주 교육 및 캠페인을 실시하는 등 개인정보 보호가 최우선 과제임을 지속적으로 강조하고 있습니다.

 

8.      개인정보보호책임자 및 담당인력

Foot Locker는 아래 기재된 자들을 개인정보보호책임자와 개인정보관리팀으로 지정하였습니다. 이들은 개인정보와 관련된 풋락커 사용자들의 문의에 응답하고 관련 불만사항을 해결할 책임이 있습니다.

개인정보보호책임자:

이름: Ivar Oosterveld

직책: 법무담당 부사장(VP Legal)

이메일: Ivar.Oosterveld@footlocker.com 및 privacy@footlocker.com

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담은 아래 기재된 부서로 연락 바랍니다.

a. 개인정보침해 신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 내선번호 118)

b. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 내선번호 1301)

c. 경찰청 사이버테러대응센터 (police.go.kr / 내선번호 182)

 

9.      변경 전 통지 의무

이용자는 본 개인정보 보호정책에 추가, 삭제 및/또는 수정되는 사항에 대해 해당 변경 예정일 7일에 통지 받게 됩니다.

다만, 수집대상 개인정보 또는 동 정보의 사용 목적에 대한 변경을 포함하여 이용자의 중요한 권리에 영향을 미치는 변경에 관하여서는 해당 변경 예정일 30일 전에 통지됩니다. 이 경우, 필요에 따라 이용자의 동의를 한 차례 더 구하게 될 수 있습니다.

통지일: 2021년 2월 15일

효력발생일: 2021년 2월 22일

 

본 개인정보 보호정책의 종전 버전은 아래에서 확인하실 수 있습니다:

해당되지 않음